Novidade

Bar Primo Pobre renova cardápio

Novo cardápio da casa foi elaborado pela chef Julia Almeida e supervisão executiva da chef Renata Carvalho

Publicado em

 parceria societária do bar Primo Pobre com a chef Renata Carvalho, que comanda o Casa Mar Boteco, rende mais uma novidade para o setor gastronômico e de entretenimento do DF. A partir de agora, o Primo Pobre começa a abrir para almoço, de sexta à domingo, e lança um novo cardápio com opções para almoço, comidinhas e tira-gostos diferenciados.

Para a nova chef de cozinha da casa, Júlia Almeida, o bar Primo Pobre sempre foi o seu preferido na cidade. “Para mim foi um prazer receber esse convite da Renata. Já fazia um tempo que eu vinha pensando em mudar o rumo das coisas e ficar pelo Brasil mesmo. E esse convite caiu como uma luva”, afirma. Com as novidades, o Primo Pobre passará a abrir na sexta, sábado e domingo a partir das 12h.

Júlia Almeida é uma pesquisadora de alimentos, professora e consultora em gastronomia, com uma vasta experiência em cozinhas renomadas pelo mundo como os restaurantes Maní e Casa do Porco (São Paulo) e Central (Lima, Peru), que foi eleito duas vezes consecutivas como o melhor restaurante do mundo. Sua chegada ao Primo Pobre reflete a paixão pela cozinha brasileira junto com a liberdade criativa, onde ela e sua equipe buscam reinventar sabores tradicionais de boteco.

Para a chef Renata Carvalho, que atua há 20 anos na gastronomia e já fez seu nome em Brasília como chef e sócia fundadora da Rede Ricco Burger e do Casa Mar Boteco, a chegada de Júlia Almeida no bar Primo Pobre é só alegria. “Muito legal entrar nesse grupo colocando a gestão de alimentos aliada ao entretenimento. Entro com muito samba e alegria para fazer a estratégia da nova cozinha rodar ao lado da chef Julia Almeida”, comemora Renata, que já recebeu nove prêmios da extinta Vejinha, foi produtora e curadora da FITUR, em Madri, e também curadora do Mercado Mané, Na Praia e R2 Produções.

Novo Cardápio

Pastéis de queijo com cebola caramelizada ou de carne com azeitona e ovo (R$18,00 duas unidades) é uma das delícias do novo cardápio. Também tem o “Amoela” (R$32,00) que é moela ao molho de tomate, açafrão da terra e coentro, acompanhado de pão da padoca. E o “Galinha no Pão” (R$35,00), servido no pão francês, com maionese da casa, coração de galinha, vinagrete e farofa da casa. Outra opção é o prato denominado “Bóia Completa” (R$36,00), que é o espetinho de carne, frango com bacon, meio da asa, coração de galinha ou queijo coalho, servido com cuscuz de arroz, vinagrete de feijão fradinho e farofa da casa.

O prato “Meio da Asa”, com a asa de frango temperada e frita, ao molho de cerveja preta, pimenta sriracha, cebolinha e sour cream (R$40,00) também é um dos itens que fazem parte do novo cardápio. O “Macarrão de Comitiva” (espaguete com molho de tomate e sardinha por R$26,00) é outra novidade. A sobremesa não ficou de fora. Bolo de chocolate com cobertura de cenoura (é isso mesmo, você não leu errado) e Pudim no Copo são opções para os clientes que não abrem mão de um docinho. As duas ao custo de R$21,00.

Para quem prefere um almoço, digamos, mais tradicional, tem o Filé Mignon Acebolado para duas pessoas (R$147,00) e o cliente pode escolher três acompanhamentos entre arroz com brócolis, feijão, farofa da tia, macarrão, maionese de batata rústica, salada de tomate com coentro ou batata frita tradicional. Outro prato é o Frango Assado, para duas pessoas (R$118,00) com os mesmos acompanhamentos para o cliente escolher.

Tira-gostos que já faziam parte do cardápio do Primo Pobre, como sua já famosa Coxinha de Rabada, acompanhada com pimenta da casa e maionese de agrião (06 unidades R$ 36,00 ); e croquete de Jaca, servida com molho de pimenta sriracha (06 unidades R$ 29,00) continuam no cardápio. Aos sábados, a casa também continua servindo sua Feijoada Caseira, acompanhada de arroz branco, supreme de laranja, farofa de bacon com banana e couve cítrica (RS 45,00 individual). “É uma experiência autêntica, cheia de sabor e feita com muito carinho”, ressalta a chef Júlia Almeida.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO:

Bar Primo Pobre

Endereço: 203 Norte

Horário de funcionamento: Quarta e Quinta: 17h à 1h

Sexta e sábado: 12h à 01h –Domingo: 12h às 22h

Instagram: @falatuprimo

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock