Dia do Sorvete: veja 16 restaurantes de Brasília que apostam em sobremesas com a receita

Data é celebrada nesta sexta-feira, 23 de setembro

Publicado em

O Dia Nacional do Sorvete é comemorado em 23 de setembro. A tradicional receita é feita à base de leite com frutas e/ou outros ingredientes que conferem um sabor especial. As mais antigas referências sobre a sua origem incluem uma história sobre sua invenção entre os persas, que teria misturado neve, gelo das montanhas e frutas. De acordo com a ABIS, são mais de 10 mil empresas ligadas à produção e ao comércio da sobremesa em todo o país e mais de 100 mil empregos diretos gerados. E a região centro-oeste corresponde a 9% do consumo dos gelados em todo o país. Para os apaixonados pela delícia gelada, casas gastronômicas de Brasília investem em pratos que levam a guloseima, pois além de ser gostosa e ter vários sabores, também é super refrescante.

O Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) traz criações autorais, como o Frutal (R$28,90): sorbet de manga e wasabi com frutas vermelhas, suspiro, calda de pimenta rosa e sunomono com gergelim; Crepe recheado com doce de leite, depois maçaricado e sorvete de canela (R$34,90), e Apfelstrudel (R$29,90): massa recheada de maçã, crumble claro e sorvete de canela.

Há ainda o caribeño (R$25,90): banana flambada ao rum servida com sorvete de baunilha e formiga baniwa, e opções de sorvetes artesanais (R$15,90), nos sabores: sorvete com canela, mousse da vovó (chocolate), manga com wasabi e sorvete de creme.

Caribeño, do Bla’s Cozinha de Culturas (Foto: Divulgação)

Localizado no rooftop da Torre de TV, o Mezanino Gastrobar oferece a torta de chocolate (R$ 34), com calda quente de brigadeiro, sorvete de leite e biscuit de castanhas, e a torta caseira de castanha de caju (R$ 34), que vem com creme de nata, goiabada e gelato de leite. 

Italiano que se preze, o ‘A Mano (411 Sul) não poderia deixar de ter no cardápio opções de sobremesas com sorvetes, já que a Itália é mundialmente conhecida pelos gelatos. Na casa é possível degustar um clássico Petit Gateau Di Cioccolato (R$ 39), um bolinho tradicional de chocolate cremoso, servido quente e acompanhado do clássico sorvete de baunilha. 

No  Açougue do Berg, restaurante instalado na entrada da Asbac (ao lado do Pier 21), os fãs dessa saborosa receita não podem deixar de experimentar os gelatos artesanais da casa, que custam a partir de R$25. Nos sabores canela, banoffe e chocolate belga, eles acompanham outras sobremesas ou podem ser apreciados individualmente.  

“Devo dar um destaque maior ao gelato de canela, que é o queridinho dos nossos clientes, por acompanhar a famosa panqueca instagramável, finalizada no ferro da parrilla. É uma explosão de sabores no paladar”, comenta Berg, sócio da casa. Já o gelato de fiordilatte é cremoso, delicado e muito saboroso, pois é feito à base de leite e pode ser consumido ao natural, como acompanhamento para frutas frescas ou mesmo mergulhado num bom café espresso.

Para acompanhar as diversas opções de cortes e carnes de alta qualidade, uma das sobremesas do Pobre Juan Brasília (Iguatemi Shopping) é o Deep Cookie (R$29). O prato é a junção ideal da clássica textura do cookie americano de baunilha com gotas de chocolate, acrescido de uma generosa bola de sorvete de creme, farofa de pistache e uma lasca de chocolate ao leite sobre o sorvete. A textura crocante da farofa de pistache cria um agradável equilíbrio quando unida ao aveludado do sorvete de creme.

De opção com sorvete, além do Deep Cookie, o restaurante também oferece a clássica torta de chocolate Pobre Juan (R$29), que vem com uma generosa bola de sorvete de creme. A torta tem uma massa acetinada e leve, vem quente e contrasta bem com o gelado do sorvete. Ambas as opções cumprem perfeitamente o requisito: um toque doce na medida certa, com texturas e temperaturas ideais, capazes de deixar aquele gostinho de “quero mais”.

A churrascaria Buffalo Bio (EPTG) é outra que aposta no quitute. A casa traz um delicioso sorvete na taça (R$16,90); avalanche: taça com sorvete, copo revestido com castanhas moídas e chantilly (R$29,90); banana assada na parrilla com sorvete (R$24,90), banana flambada com sorvete (R$24,90); e sundae (a partir de R$21,90), nos sabores Sonho de Valsa e morango com chantilly, como sugestões de sobremesa.

Um diferencial por seu funcionamento 24h, o Living Heineken (Aeroporto JK) tem conquistado o coração dos brasilienses desde seu lançamento oficial, em 1º de agosto. O estabelecimento conta com opções deliciosas de sobremesa com sorvete, como o American Cake (R$ 26), um bolo de chocolate belga, recheado com ganache de chocolate e coberto com raspas de chocolate, tudo isso acompanhado de uma bola de sorvete de creme, para dar aquele contraste térmico ideal. Há, ainda, a opção do clássico brownie (R$ 29), tradicional sobremesa americana, servida com sorvete de creme e butter cream. 

O Fuego Alma e Vino (112 Sul) também bebe de referências da gastronomia italiana e contemporânea. Tudo isso para agradar o paladar dos brasilienses. No quesito sobremesa, o cliente pode escolher, por exemplo, uma doce bola de sorvete (R$ 22), nos sabores creme, menta com chocolate, chocolate e frutas vermelhas. Mas a casa também oferece o petit gateau de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 34) e a clássica panqueca de doce de leite (R$ 34), servida com o gelato. 

Já o Blend Boucherie (402 Norte)traz um souflê gâteau (R$28,90) com sorvete de leite e praliné de castanhas de dar água na boca, além de milk-shakes em dois sabores: Nutella com calda de frutas vermelhas e raspas de chocolate meio amargo (R$25); e doce de leite com paçoca e praliné de castanhas (R$25).O Italianíssimo (402 Norte) tem como destaque para a sobremesa um saboroso gateau suflê (R$31,90): com sorvete de leite e praliné de castanhas.

Para quem curte saborear um bom gelato, a Fazenda Churrascada Brasília (Setor de Clubes Sul) traz diferentes sabores de sorvete premium artesanal (R$ 16): o de fior di latte, o de baunilha, de chocolate e de morango. Além do sorvete, a casa serve uma sobremesa também clássica: a Banana Split da Fazenda (R$ 27), que consiste em banana grelhada, doce de leite, farofa de Sucrilhos e sorvete de creme. 

Para os fãs de gelato, o Piselli Brasília (Iguatemi Shopping) conta com a Meringa al frutti di bosco (R$ 43): prato consiste em um cremoso sorvete de panna cotta, adornado com suspiros e calda de frutas vermelhas. Além da explosão de cores, a sobremesa é, também, uma combinação de aromas, texturas e sabores. Leve e marcante ao mesmo tempo, a Meringa é a pedida certa para quem aprecia um bom sorvete.

O restaurante oferece também a opção Gelati e Sorbetti (R$ 29), que são duas bolas de sorvete – com as opções de chocolate callebaut, fiore di latte, caramelo com flor de sal, limão e frutas vermelhas – e o cliente pode escolher a combinação de sabores que preferir.

No restaurante Don Romano (Águas Claras, Asa Norte e Lago Sul) a boa pedida são creme de mamão e sorvete de creme regado com licor Gabriel Boudier Dijon (R$25) e sorvete de creme (R$15).

Para quem viaja para a Chapada dos Veadeiros, o Rústico Premium Grill (Vila de São Jorge/GO) conta com uma panqueca de doce de leite com sorvete (R$28), abacaxi com raspas de limão, açúcar caramelizado, acompanhado de uma bola de sorvete (R$28) e sorvete artesanal com sabores de frutos da região (R$15).

Derivado da receita, o milk-shake é outro preparo que caiu nas graças do público. Com diversas versões, a bebida é uma das mais consumidas ao redor do mundo. O Concorrente (409 Norte) traz duas deliciosas criações. O público pode provar o de Três leites (R$20): três leites batido com calda de amarena; e de paçoca com caramelo (R$20): feito com baunilha, paçoca e caramelo.

O Geléia Burger, com unidades espalhadas por todo o DF,conta com shakes premium para o brasiliense se deliciar. O Ramon & Júlia (R$20) é um milk-shake de pudim de queijo e calda de goiabada cascão; e o Cookies (R$20) preparado com calda de chocolate. Há ainda os clássicos de morango (R$18): sorvete, leite e calda de morango; caramelo (R$18): sorvete, leite e calda de caramelo; chocolate (R$18): sorvete, leite e calda de chocolate; e ovomaltine (R$18): sorvete, leite e ovomaltine. 

Bla´s Cozinha Criativa 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Mezanino Gastrobar

Endereço: rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo

Mais informações e horários: @meza.nino ou (61) 99167-7812

Observação: o Mezanino atende com ou sem reservas. Para consultar a disponibilidade de mesas, basta ligar ou enviar uma mensagem no WhatsApp do número indicado acima. Reservas de até 8 pessoas por mesa, com tolerância de espera de no máximo 10 minutos.

‘A Mano

Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 411 BL D

Horário de uncionamento: seg. a qui., das 12 às 15h e das 19h às 0h; sex. a dom. 12h às 17h e das 19h às 0h.

Mais informações e horários: @amanorestaurante ou (61) 3245-8235 

Açougue do Berg

Endereço: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 Ao lado da ASBAC Conjunto 31

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h45 às 00h; e domingo, das 11h45 às 22h.

Menu: acouguedoberg.com.br

Reservas ou informações: (61) 99175-6835 / (61) 2099-2989

Pobre Juan Brasília

Endereço: Shopping Iguatemi Brasília – Piso Térreo Allbags | Shopping Iguatemi Brasília – Lago Norte, Brasília 

Horário de funcionamento:  seg. a qui., das 12 às 15h e das 19h às 22h; sex. e sáb. 12h às 16h e das 19h às 23h; dom. das 12h às 20h.

Mais informações e horários: @restaurantepobrejuan ou (61) 3034-5727

Buffalo Bio

Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador) 

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h

Telefone: 3397-2443 / 3397-2446

Siga no Instagram: @buffalo_bio

Living Heineken Brasília

Local: Praça Pick-Up do Aeroporto Internacional de Brasília

Horário de funcionamento: 24h, todos os dias da semana 

Mais informações: @livinghnkbrasilia

Fuego Alma e Vino

Local: Asa Sul Comércio Local Sul 112 – Asa Sul, Brasília 

Horário de funcionamento: seg. a sáb. de 12h às 0h, dom. de 12h às 18h

Mais informações e horários: @fuego_almaevino ou (61) 3245-8159 

Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Take Out e delivery: (61) 3544-7444

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

Italianíssimo

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

Fazenda Churrascada Brasília 

Local: Setor de Clubes Sul, Tr. 2 (dentro do Clube de Golfe) 

Horário de funcionamento: segunda é fechado; terça a quinta, das 12h às 23h; sexta, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h.  

Reservas: as reservas devem ser feitas pelo link disponibilizado no Instagram da Fazenda Churrascada Brasília.

Para mais informações e reservas: (61) 9 98157-6993 – WhatsApp

Piselli Brasília

Endereço: Iguatemi Brasília Loja 22 Piso Térreo – Lago Norte, Brasília 

Horário de funcionamento: seg. a qui. das 12h às 23h, sex. e sáb das 12h à 0h

Mais informações e horários: @pisellibrasilia ou (61) 2780-0326

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078

(Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Rústico Premium Grill

Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 – Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás – GO

Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 13h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 23h

Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476

Instagram: @rusticopremiumgrill 

O Concorrente

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda das 17h até as 23h30. Terça das 11h45 às 23h30. De quarta a sábado das 11h45 até 1h30. Domingo de 11h45 ás 23h30

Siga: @oconcorrente

Geléia Burger

Horários e endereços disponíveis nas redes sociais 

Instagram – @geleiahamburgueria

Facebook – Geléia Hamburgueria

Últimas Notícias

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...

Rede Marietta completa 42 anos no Distrito Federal

Os sanduíches naturais em formato triangular do Marietta já se consolidaram como parte da...

WineSpot acontece nesta quinta (24)

Vinho, boa música e uma vista de tirar o fôlego às margens do Lago...

Conheça lugares para celebrar o Dia Mundial do Macarrão no DF

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

LEIA MAIS

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...
SiteLock