São Paulo vai sediar, entre os dias 15 a 18 de setembro, a 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil. O evento acontece no Teatro B32, na Avenida Faria Lima. O campeonato busca destacar os melhores queijos do mundo, com foco nos brasileiros. A avaliação é feita a partir de jurados brasileiros e estrangeiros.
A programação oferece conferências técnicas, fóruns de discussão, cursos de formação e degustações harmonizadas. Outros dois concursos, inéditos no Brasil, vão acontecer: de Melhor Queijeiro e Melhor Queijista do Brasil. Simultaneamente, duas feiras ocorrem: uma para um público pagante, voltado para o setor profissional queijeiro; e uma feira livre de produtores de queijos, azeites, acessórios, vinhos e saquês japoneses.
Estima-se, para esse ano, em torno de 1,2 mil queijos inscritos e aproximadamente 50 mil pessoas passantes e apreciadoras do universo queijeiro. Nomes de peso estão à frente do júri, a exemplo de Claude Maret, presidente da Fédération des Fromagers de France e Vanessa Alcolea, responsável técnica dos queijos da Pardinho Artesanal – SP e membro da SerTãoBras. O júri é composto por um time de 200 jurados, dentre chefs de cozinha, jornalistas e sommeliers certificados pela renomada escola francesa Mons Formation.