Para além das questões econômicas, de geração de emprego e renda, substituir o consumo exacerbado de carne vermelha por uma dieta com pescados é benéfico, também, à saúde. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e auxilia no controle de colesterol, por exemplo. Peixes e frutos do mar são, também, ricos em vitaminas e minerais e possuem alta proporção de gorduras saudáveis. Por isso, o pescado acaba se tornando um ótimo alimento na hora do preparo das refeições. Pode ser servido sozinho ou acompanhado, com e sem molho e regado por temperos e sabores. O chef e professor de gastronomia Diego Koppe ensinou uma receita para extrair o melhor dos pescados: o espaguete com frutos do mar.
- Para esse preparo, selecione os frutos do mar de sua preferência.
- Grelhe-os numa frigideira com azeite, cebola e alho.
- Não deixe dourar, apenas refogue-os levemente.
- Acrescente creme de leite fresco, misture e reserve.
- Em seguida, cozinhe o espaguete numa panela com água e sal por 5 minutos.
- Escorra o macarrão e incorpore-o nos frutos do mar. Finalize com sal e pimenta.