Dom Francisco Restaurante promove Festival do Cerrado

Até o dia 12 de outubro, clientes podem desfrutar dos sabores do Cerrado

Publicado em

Baru, Cagaita, Gueroba, Cajá-Manga, Jatobá, Buriti. Muita gente desconhece o nome e o sabor desses e de outros ingredientes ainda pouco explorados. Para celebrar o Cerrado, casa desses exemplares, o Dom Francisco Restaurante promove, até o dia 12 de outubro, o Festival do Cerrado.

Esses importantes temperos  vêm sendo aos poucos incorporados à gastronomia. “O intuito do Festival é apresentar esses sabores e valorizar o Cerrado. Além disso, queremos incentivar o consumo desses produtos que já podem ser encontrados nas feiras de agricultura familiar. A compra desses ingredientes é um ato solidário que valoriza o trabalho e melhora as condições de vida dos pequenos produtores locais”, destaca o Chef Francisco Ansiliero.

O menu especial está disponível na hora do jantar, nas unidades 402 Sul e ASBAC, pelo custo de R$130 (Entrada + Principal + Sobremesa). Para harmonizar, a sugestão do Chef é o vinho branco Cobogó (sauvignon blanc) e o vinho tinto – Croqui (malbec/syrah), ambos da Vinícola Brasília. Confira o menu:

Entradas:
-Croquete de mangaritos, queijo canastra meia cura, maionese de pequi
Ou
-Crudo de peixe branco com gueroba

Principais:
-Costela suína, demi-glacê de frutas do cerrado, canjiquinha e farofa de panko com bacon e ora-pro-nóbis
 Ou
-Galinha caipira ensopada, cajuzinho do cerrado e purê de mandioca

Sobremesas:
-Torta mousse de baru com chocolate branco, caramelo de baru
Ou
-Panna cotta de baunilha do cerrado com geleia de buriti com cachaça

(Com informaçõs da assessoria)


SERVIÇO

Festival do Cerrado
Período: 11 de setembro à 12 de outubro
Hora: Jantar

-Unidade ASBAC
Segunda a Sábado | 11:30 às 0h
  Domingo | 11:30 às 17h
Reservas – 3226-2005 | 3224-8429 | (61) 99416-5548

-Unidade 402 Sul
Segunda a Sexta | 11:30 às 15:30 – 19h às 0h
Sábado | 11:30 às 0h
  Domingo | 11:30 às 17h

Reservas – 3224-1634 | 3321-0769 | (61) 99152-3836

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock