Zé Torresmo é o point para quem curte um bom boteco

Casa especializada em comida tropeira traz carta de cachaças Premium

Publicado em

Zé Torresmo é o mais novo e promissor bar para a gastronomia e a boemia dos brasilienses. Um lugar para comer, beber e se divertir. A novidade é que a comida é feita na casa sob a direção do chef André Batista, especializado em carne de porco e charcutaria. Destaque para a linguiça artesanal, o joelho de porco defumado que vai nos bolinhos e o torresmo curado. Para acompanhar, uma carta bem variada de cachaças Premium e extra Premium, além de drinks e cervejas bem geladas.

Escolher o nome de um estabelecimento é um momento crucial, pois ele carrega a identidade do espaço. No caso do Zé Torresmo, o nome surgiu de uma memória especial do chef André. Quando adolescente, ele passava as férias no Setor Alvorada, em Anápolis/GO, onde havia um cabaré chamado “Zé Torresmo”. E resolveu reviver essa nostalgia. Dedicou o nome e fez uma homenagem à culinária caipira de alguns pontos do país, como Goiás, Minas Gerais e o interior de São Paulo, trazendo à tona boas lembranças em um espaço acolhedor e autêntico, com comidas tropeiras. Ideia apresentada, André se uniu aos sócios Guilherme de Souza, Charles Pinheiro e Paulo Carvalho e abriram o bar.

Com um ambiente simples e descomplicado, o bar possui petiscos de criação própria que já chamam atenção na estufa, como o bolinho de milho picante recheado com queijo trança (R$ 12 – 2 unidades), o croquete de joelho de porco defumado (R$ 15 – 2 unidades), o torresmo pirulito (R$ 32,00), o porco na lata (R$ 18), o bolinho de linguiça com jiló (R$ 12 – 2 unidades), disco de carne (R$ 12) e muito mais. Para acompanhar, uma seleta carta de cachaças, com os mais variados preços, que vão da cachaça da casa (R$ 8) à Princesa do Vale Blend Especial (R$ 42).

Guarde espaço para as chapas, servidas a partir das 17h, que prometem surpreender os botequeiros de plantão. Fígado grelhado com tempurá de jiló e picles (R$ 56 – 400 g); chorizo de novilho precoce acebolado com mandioca cozida (R$ 98 – 450 g); costelinha suína frita com molho de cerveja preta e batatas fritas (R$ 65 – 600 g); torresmo com mandioca (R$ 75 – 400 g); e carne de sol da casa de novilho precoce e mandioca cozida (R$ 98 – 450 g).

O almoço, servido de terça a sexta-feira, das 11h às 15h e sábado e domingo, das 11h às 16h, tem o prato do dia e o PFzão criado no dia (R$ 28). Ele é servido de terça a sexta e deve ser consultado com o garçom. Já os pratos do dia são fixos, de terça a domingo. Terça tem o arroz de puta rica (R$ 42), que leva arroz, carne de porco, linguiça artesanal, coxa e sobrecoxa, ervilha e batata palha da casa; quarta, a querida feijoada (R$ 45); quinta, o arroz de porco (R$ 39); sexta, o picadinho de filé mignon com Caracu (R$ 48); sábado, a rabada com agrião (R$ 46); e domingo, a matula goiana, (R$ 120 – 2 pessoas), com arroz, porco na lata, galinha caipira desfiada, tutu de feijão e mandioca, e o tambaqui na brasa com molho campanha e farofa de banana com bacon (R$ 120 – 2 pessoas). O virado do Zé (arroz, tutu de feijão linguiça, torresmo, copa lombo e ovo pochê) e o bife a rolê (arroz, bife rolê, feijão, farofa, cebola crispy e couve) são os únicos pratos que saem todos os dias.

Zé Torresmo abre de terça a sábado, das 11h às 23h; e domingo, das 11h às 18h; com uma equipe super atenciosa. Acompanhe o Instagram deles e fique por dentro de todas as novidades.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Zé Torresmo

WhatsApp: (61) 99283 6343

Endereço: CLN 115, BL C, Loja 41 – Asa Norte

Horário de Funcionamento: De terça a sábado, 11h às 23h. Domingo, das 11h às 18h

Instagram: https://www.instagram.com/zetorresmobsb/

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock