CasaPark recebe Feira Junina Panela Candanga

A feira reúne 27 expositores da gastronomia artesanal de Brasília, do Brasil e do mundo trazendo produtos diversos e algumas releituras com essência junina

Publicado em

De 27 a 30 de junho,o Casapark recebe a Feira Junina Panela Candanga, tradicional plataforma de impulsionamento da gastronomia local, idealizada e criada por gente de nossa cidade, em edição especial em comemoração às festas juninas. Aguardada e celebrada pelo público que aprecia e celebra a boa gastronomia criativa do Distrito Federal com influências dos quatro cantos do Brasil e do Mundo, a Panela Candanga atua como uma ponte entre pequenos produtores locais e o grande público, proporcionando a valorização das conexões humanas dentro da cadeia alimentar regional. A Panela Candanga acontece na Praça Centralde quinta a sábado, das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h. O Casapark fica no SGCV Lote 22, Park Sul – Brasília. Telefone: (61) 3403-5300. Nas redes sociais @casapark e @feira.panelacandanga. 

Durante os quatro dias de evento 27 expositores dedicados à produção de comida de qualidade, que vivem no campo ou na cidade, apresentarão produtos gastronômicos diversos como:Adê Culinária Saudável, Amanda Marchi Confeitaria, Apiários dos Sonhos, Areppa,  Bão Que Só – Empório Mineiro, Café Honesta, Capital Empório Queijos Artesanais, ChefBrico, Chimichurri Costumes Argentinas, Confeitaria da Torre – Pastéis de Belém, Cruls Cervejaria, Doces tentação 50% menos açúcar , Doce Sal, Dona Osmá,  Doces Tomates, Fine N’ Rolls, Gaúcha Prendada, Goyás Defumados, Lorenna Bravo Confeitaria, Molhos Artesanais Curitiba , Pão de Q.Jos Minas, Piñon Torroneria , Q Suculentos Antepastos, Saholi Chás Blends, Saveurs et Traditions Montagnarde, Senhorita Júlia Donuts Artesanais, Tatá Biscoiteria, The Koffie Waffles, Vino Tuo Vinhos, Wanna Brie – Queijaria Viva Vegetal.

“Nesta edição apresentamos ao público, uma curadoria bastante condizente com a essência do projeto que é totalmente idealizado e construído por gente de nossa cidade, que é fortalecer os sabores de Brasília com influências do Brasil e do Mundo.


A feira está cada vez mais diversa, seguimos empenhados em trazer novos expositores que apresentam um mix de sabores rico e diverso, transformando suas vivências e referências em produtos diferenciados e de grande qualidade. Ação fortalecida pelo apoio do SEBRAE que subsidia a presença dos expositores, aumentando assim as perspectivas de sucesso para todos.


Um dos grandes focos em especial nesta edição é exaltar os trabalhos individuais de nosso grupo de parceiros que se adaptam para apresentar releituras juninas de seus já tradicionais produtos. Teremos a tradicional charcutaria do sertão, as compotas de jiló e pimenta, os doces de tacho, os pães de queijo mineiros, os biscoitos com temática junina, adaptações de waffles, donuts e cinnamon rolls, confeitaria americana, mas com ingredientes da cultura junina, empadinhas goianas, brigadeiros de pipoca, maçã e paçoca, torrones adaptados à temporada, e também o tradicional quentão de vinho e chocolate quente, além de bolos e doces diversos com temas condizentes com a festança. “É uma verdadeira fartura”, ressalta Carol Monteiro, diretora de produção e curadora da Panela Candanga.



Durante o período da feira, a Panela Candanga também realiza três aulas-show com entrada gratuita e degustação com especialistas em diversas áreas.


Veja a programação:

Aula-show #1

Queijos Brasileiros em Harmonização com Chopes.


Por | Lucas Tobias – Capital Empório e Pedro Capozzi Cruls Cervejaria.

Lucas Tobias está à frente da Capital Empório, empresa que representa diversos queijos artesanais de origem brasileira, no DF. É grande conhecedor do assunto, sabe falar de queijos bons com propriedade de quem viaja o Brasil pesquisando. Pedro Henrique Capozzi é sócio fundador da Cruls Cervejaria, sommelier de cervejas e engenheiro de produção – UnB. Atua no mercado de bebidas há 8 anos.


Conteúdo |
 Lucas apresenta a magia dos queijos brasileiros diante de seu vasto conhecimento e experiência na área, junto a Pedro Capozzi que está à frente da Cruls Cervejaria e é grande apreciador de boas cervejas, mostram como harmonizar estas duas paixões brasileiras de forma simples e prática para receber bons amigos em sua casa.


Quando | Sexta, dia 28/06 das 19h às 20h

Onde | Praça Central do Casapark

Inscrição | Gratuita via Sympla link: https://bit.ly/3VLHcru

Indicação: Livre

Vagas | 30


Aula-show #2

Aula Kids – Confeitando Cupcakes Juninos

Por | Chef Lorenna Bravo  – Lorenna Bravo Confeitaria

Mãe e confeiteira com mais de 10 anos de experiência. Especializada em bolos personalizados em buttercream e pasta americana. Junto com marido transforma felicidade em bolos.

Conteúdo | Nossas oficinas de confeitaria para crianças são sempre uma diversão. As crianças aprendem durante a atividade e complementam seu potencial criativo para futuras experiências. Ao final, levam um brinde doce para casa.

Quando | Sábado, 29/06 1ª Turma às 14h 2ª Turma às 15h00
Onde | Praça Central do Casapark
Quando | Sábado, 29/07
– 1ª Turma das 14h às 14h45
– 2ª Turma das 15h às 16h
Inscrição | Gratuita via Sympla link: https://bit.ly/3VLHcru

Indicação: Crianças de 3 a 10 anos (Assistidas pelos cuidados dos pais)
Vagas | 15 crianças / cada turma.

Aula-show #3

Desvendando o Café especial na Prática

Por | Natália Rodrigues – Café Honesta

Natália trabalha com café de qualidade há alguns anos, tendo contato com toda a cadeia de serviço e produção desse nosso amigo de todos os dias. Já foi barista, já torrou café e hoje leva adiante a Café Honesta, uma empresa de Brasília que faz a curadoria de cafés produzidos por mulheres.

Conteúdo | Nesta aula show, Natália apresenta o Café Honesta e ensina aos presentes, sobre o universo dos cafés especiais de forma prática e usual no dia a dia. Desmistificando este assunto que está tão em alta e o colocando de forma acessível para todos os gostos.

Quando | Domingo, 30/07 das 16h às 17h

Onde | Praça Central do Casapark

Inscrição | Gratuita via Sympla link: https://bit.ly/3VLHcru

Indicação: Livre

Vagas | 30

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Feira Junina Panela Candanga

Feira de produtores locais e nacionais, plataforma colaborativa de celebração, impulsionamento à cultura gastronômica local e aulas-show com especialistas

Onde | Praça Central do Casapark

Quando | De 29 a 30 de junho

                   Quinta a sábado, das 12h às 22h

                   Domingo, das 12h às 20h

Entrada | Gratuita

Classificação Indicativa | Livre para todos os públicos

Inscrições para as aulas-show | Gratuitas

APOIO: SEBRAE DF

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock