Pratos sem carne são protagonistas em restaurantes e bares da Grande São Paulo

Casas oferecem opções para quem escolhe substituir a carne vermelha na Semana Santa

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Com a proximidade da Páscoa, as opções vegetarianas ou pratos com peixe se tornam protagonistas nas mesas de muitas famílias brasileiras. Para a Sexta-feira Santa, para o Domingo de Páscoa ou ao longo de toda a semana, opções mais elaboradas ou mais rápidas e práticas estão nos cardápios dos restaurantes para um almoço ou jantar. 
 

Acompanhe um roteiro com casas que atendem a todos os gostos! 

Poke Frutos do Mar do Let’s Poke (Foto: Divulgação)

Para quem busca uma opção diferente com peixes para o almoço ou o jantar na semana de Páscoa, a rede de culinária havaiana Let’s Poke traz diversos pokes com atum, salmão, peixe branco ou camarão. Entre eles está o campeão de pedidos na casa, o famoso Aloha (R$ 55,90), com salmão, arroz japonês temperado (shari), molho Let’s Poke, manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e tempurá. Além dele, outra sugestão é o Frutos do Mar (R$ 55,90), com botão de lula e camarão grelhado, arroz japonês temperado (shari), furikake, kani, sunomono, crisp de couve, dadinho de salmão, cream cheese, nori, biscoito de arroz e algas. Molho sugerido: shoyu wasabi. 

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Unidades da rede: Santana, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi | Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h | App Let’s Poke e iFood

522 Burger: Xadrez Veg (Foto: Marco Ribeiro Prado/Divulgação)

Para quem busca uma opção sem carne que seja prática para um almoço ou jantar, o hambúrger Xadrez Veg (R 29,99), da 522 Burger, traz a combinação de pão de brioche, com maionese temperada, hambúrguer vegetariano de brócolis, alface, tomate e cebola roxa. As porções de fritas e de anéis de cebola podem ser ótimas pedidas para acompanhar o lanche. O espaço é referência na região pela leveza dos lanches e pelo menu executivo completo disponível de segunda a sexta-feira, além dos pratos do dia. Os hambúrgueres ganharam nomes de jogos clássicos entre familiares e amigos, como Uno, Dominó, Imagem e Ação, War, Ludo, Gamão, entre outros. Para entrar ainda mais no clima, os jogos estão disponíveis por R$ 3,00 para que os clientes joguem enquanto comem. 
 

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Rua Amazonas, 522 – Centro – São Caetano do Sul
Horário de funcionamento: Segunda a sábado – a partir das 11h30. Segundas e terças-feiras até às 18h20, quartas e quintas até às 20h e sextas e sábados até às 23h. A casa não funciona aos domingos.

St. Peter grelhado, d’O Pasquim Bar e Prosa (Foto: Divulgação)

O Pasquim Bar e Prosa, referência em comida de boteco e drinks na cidade, conta com opções como a Isca de peixe com molho tártaro (R38,90) e, entre os pratos, o St. Peter grelhado (R44,90), com purê de mandioquinha e arroz de brócolis, e o Salmão com purê de mandioquinha (R62,90), servido com crosta de castanhas e redução de aceto balsâmico. O St. Peter também está disponível no menu executivo, nas versões grelhado ou empanado, de segunda a sexta, das 12h às 17h, com dois acompanhamentos à escolha ou massa ao sugo. 

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Vila Madalena: R. Aspicuelta,524 – A partir das 11h30 | Zona Norte: Av. Braz Leme,89 – Casa Verde – A partir das 11h30 | Mooca: Rua Ibipetuba, 204 – Terça a quinta, a partir das 16h, sexta a domingo, a partir das 11h30 | Mercadão SP: R. Cantareira,306 – Centro – De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h;Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

Ceviche de peixe branco do Vero! Coquetelaria e Cozinha (Foto: Divulgação)

Vero! Coquetelaria e Cozinha

O bar balada tem entre as opções para aproveitar durante a Semana Santa o Ceviche de peixe branco (R42), com raspas de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão, e o Tartar de atum (R49), com manteiga de amêndoas e relish de cebola roxa. A casa também possui uma opção vegana, o Palmito confitado no azeite (R46), com especiarias e couscous marroquino. 
 

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Endereço: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros – SP

Horário: Quinta e Sexta-feira, a partir das 17h | Sábado, a partir das 14h | Domingo, a partir das 12hs

Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram

(Foto: Divulgação)

Marinna Gastronomia, localizado no bairro da Moóca na Rua Guaimbé e comandada pelo chef Thiago Piazza, também traz deliciosos pratos para a sexta-feira santa como o tradicional lombo de bacalhau assado em cama de batatas sautée, tapenade de azeitonas e ovos cozidos (R$117) e o Risotto de frutos do mar (R$75),

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Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP

Telefone: +55 11 98302-3227

(Foto: Divulgação)

Na esquina mais tradicional de São Paulo, na São João com a Ipiranga, encontra-se o Bar Brahma, por lá você pode encontrar pratos clássicos como Lombo de Bacalhau grelhado puxado na cebolas e pimentões. Acompanha batata, grão de bico, ovo cozido, azeitonas pretas, brócolis, couve, arroz branco e chips de alho (R$86,00) e a Moqueca de Robalo com camarão servido com arroz branco, farofa e vinagrete de banana da terra (R$90,00).

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Avenida São João, 677 – Centro

Segunda a quarta das 11h às 01h | quinta a sábado das 11h às 02h | domingo das 11h às 00h

(Foto: Divulgação)

Considerado um dos bares mais icônicos da região da Vila Madalena, o Jacaré Brasa e Chope traz para a data um carro chefe da casa, que são as espetadas, na versão Espetada de Pintado que acompanha tomate, pimenta da casa e pão de alho (R$49,00) e o Polvo com batata doce, brócolis tostado e maionese de páprica (R$109,00).
 

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Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena

Terça e quarta – das 11h30 às 23h30 | quinta, sexta e sábado – das 11h30 à 1h00 | domingo – das 11h30 às 20h00

Telefone e WhatsApp (11) 94745-8186

(foto: Divulgação)

Nascido em 1940 é um dos bares mais históricos de São Paulo, o Bar Léo fica localizado na Rua Aurora e é uma ótima opção para o almoço do dia 29, com opções como Abadejo na Telha feito com peixe gratinado com batatas, tomates e manjericão, servido com arroz e pirão de peixe servido na telha (R$89,00) e o Salmão do Léo feito com posta de salmão preparada no azeite, servido com palmito assado, arroz de brócolis, tomate sweet e alcaparra (R$89,00).

@barleooficial

Rua Aurora, 100
Telefone: (11) 94746-1951

Segunda a quinta das 12h às 20h | Sexta das 12h às 21h | Sábado das 10h às 17h

(Foto: Divulgação)

Bar Orfeu, localizado no térreo do Edifício Vila Normanda, ao lado do Copan, com ambiente leve, descolado e regado a muita brasilidade também é uma ótima pedida com opções como Mariscada feito com camarão, lula, mexilhão, vôngole e leite de coco. Acompanha farofa de banana e arroz branco (R$102,00) e Peixe empanado com cará, tartare de banana, vinagrete e quiabo na chapa (R$59,00).

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Av Ipiranga, 318, bloco A – São Paulo/ SP

Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h

Saint Peter Grelhado  do Seu Justino (Foto: Divulgação)

Seu Justino, bar localizado em dois dos principais bairros de São Paulo, Vila Madalena e Tatuapé, traz em seu cardápio uma opção leve e saborosa, o Saint Peter Grelhado (R$48,90), que acompanha purê de mandioquinha e salada, ideal para saborear durante a semana da Páscoa.

seujustino – Tatuapé: Av. Azevedo Soares, 940 – Vila Gomes Cardim | Vila Madalena: Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena | @seujustino

Tilápia Crocante ao Molho de Gorgonzola – Oh Freguês (Foto: Divulgação)

Localizado no bairro histórico da Freguesia do Ó, o Oh Freguês – Espeto e Breja oferece uma vista ampla da cidade de São Paulo e para igreja da Matriz de seu rooftop e traz no cardápio uma ótima opção para a semana de Páscoa. A Tilápia Crocante ao Molho de Gorgonzola (R 48,90), vem empanada na farinha panko ao molho de gorgonzola com arroz e batatas rústicas, sendo uma ótima pedida para a ocasião.

ohfreguês – Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145 – Freguesia do Ó – São Paulo | |@ohfregues

Salmão Kale do Bella Paulista (Foto: Caio Ferrari/Divulgação)

A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso. Para a Páscoa, vale provar o Salmão Kale (R63), bowl com lascas de salmão a lenha, grão-de-bico, couve kale, cogumelos salteados, abacate, tomate-cereja temperado com furikake, azeite e limão.

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Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia

Papardelle Bacalà do Daje Roma (Foto: Gustavo Pitta/Divulgação)

Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália. Quando o assunto é bacalhau, o destaque vai para a novidade: Papardelle Bacalà (R119), que leva bacalhau, emulsão de ervilhas, tomatinhos assados e cebola crocante.

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Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly

Pescado na Brasa do Jacarandá (Foto: Giuliana Nogueira/Divulgação) 

Premiado e charmoso, o Jacarandá, do chef Rodrigo Aguiar, tem cozinha sul-americana, áreas verdes e um bar, que funciona madrugada adentro, sempre com boa música. Além de tranquilo, o ambiente ainda é pet friendly e abre todos os dias. Dica do chef: Pescado na Brasa (R111), peixe na brasa, coalhada da casa, cenouras assadas e marinadas, refrito vasco e mix de ervas.

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Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite | Pet-friendly

Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração do Ki-Mukeka, em Pinheiros. O restaurante vem da Bahia e já tem fama nacional por seus pratos típicos, como Isca de Peixe Crocante (R60,90), tiras de filé de peixe empanado e frito na farinha Panko, e Moqueca de Peixe (250g por R96,90 ou 500g por 190,90), tradicional cozido baiano preparado na panela de barro com tomates, cebolas, pimentões, pimenta-de-cheiro e temperos verdes, regado ao leite de coco e azeite de dendê – acompanha arroz branco, farofa de dendê, feijão-fradinho e pirão.

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Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 16h (fechado na segunda)

Panelinha de bacalhau do Pappagallo (Foto: Ricardo D’Angelo/Divulgação)

Pappagallo Cucina está nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que está com uma novidade especial para a data: Panelinha de Bacalhau Cremoso (R59) com casquinha crocante. 

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Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-16h e 19h-23h; de terça a domingo, das 12h-17h e 19h-00h | Pedidos pelo WhatsApp: (11) 99452-9960

Psari tis imèra do Petros Greek Taverna (Foto: Gustavo Pitta/Divulgação)

Petros Greek Taverna, agora com duas unidades em Pinheiros, é especializada em culinária grega. Dos pratos gregos com peixes, vale destacar: Souvláki (R39), um sanduíche de carne bovina, pernil, frango ou peixe, enrolado no pão pita com tomate, cebola, batatas fritas e tzatziki; Kalamáki (R32), espeto bovino, de pernil, frango ou peixe, acompanhado por pão tostado, tomate, cebola roxa e tzatziki; e Psari tis imèra (R62), peixe do dia grelhado na parrilla, acompanhado de spanokórizo.

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Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda

Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Telefone: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Não abre na segunda

Saumon en Croute do Rendez-Vous (Foto: Gustavo Pitta/Divulgação)

O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016. Comandada pela chef Adriana Silvério, o destaque vai para o Saumon en Croute (R82), salmão em crosta de farinha panko crocante com ervas, raspas de limão-siciliano e mostarda Djon, acompanhado de risotto de limão-siciliano. 

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Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30

Rincon Escondido (Foto: Nico Diaz/Divulgação)

Rincon Escondido 

O espaço – que não é um restaurante – oferece experiências gastronômicas focadas no universo da parrilla e compartilha a cultura ao redor do fogo. Por lá, são realizados cursos de parrilla, jantares experiência e eventos corporativos. A dupla, formada pelo argentino Chico Mancuso e pelo filho de uruguaios Alan Edelstein, é expert em proporcionar momentos ímpares e impactantes on e offline, incluindo um Curso de Peixes & Frutos-do-mar, que se inicia no próximo dia 18. A turma é limitada e o curso deve ser comprado pelo site: Link

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R. Madalena, 69, Vila Madalena | WhatsApp: (11) 98995-7975 | Horário de funcionamento:

Ver programação/agenda e disponibilidade

Choripulpo do Sancho Bar y Tapas (Foto: Bia Fortes/Divulgação) 

O restaurante-bar nasceu de uma viagem à Espanha repleta de imersões em bares locais para conhecer não só a gastronomia da região, mas também a cultura. Unidos pela culinária espanhola, dois amigos da faculdade fundaram o Sancho Bar y Tapas, trazendo à cidade o costume de sair para comer petiscos e beber em um lugar descontraído. Para a Páscoa, vale provar o Choripulpo (R38), servido em dupla, uma releitura diferente do choripan, que leva polvo, aioli bravas e de leite, farofa de panceta e gremolata. 

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Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h

Bacalhau Pil Pil do Sky Hall Garden Bar (Foto: Tati Frison/Divulgação)

Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com ar livre. Para a Páscoa, o chef e sócio Martin Casilli servirá o Bacalhau Pil Pil (R99), bacalhau confitado em azeite, servido com molho Pil Pil e rúcula selvática. Enquanto o mixologista Renan Tarantino seguirá criando drinques especiais.

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Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda

Brandade di Bacallà da Tartuferia (Foto: Israel Liz/Divulgação)

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo, em 2023, a Tartuferia San Paolo está presente em três bairros de São Paulo – Jardins, Pinheiros e Morumbi –, além de funcionar também por delivery. O cardápio é coroado pelas trufas e oferece pratos impecáveis, como os especiais para a Páscoa: Brandade di Bacallà (R149), brandade de bacalhau com lâminas de trufas negras frescas, servido apenas de sexta-feira a domingo. 

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Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30 -23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h à 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Pinheiros: Rua Ferreira de Araujo, 302 | Mesmo horário de funcionamento| WhatsApp: (11) 97486-2644 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051

Bacalhau ao Forno do Tuy, Cocina (Foto: Israel Liz/Divulgação)

Com gastronomia ibérica contemporânea, que une e reinventa sabores da Espanha e Portugal, e drinks autorais, a Tuy, Cocina fica nos Jardins, em um ambiente moderno e descontraído, perfeito para encontros casuais ou ocasiões especiais. Para a Páscoa: Bacalhau ao Forno (R 295), um prato generoso para 2 a 3 pessoas, feito com postas de lombo de bacalhau e servido com cebola, tomates, brócolis, batatas e pimentões salteados no forno, no menu somente de sexta a domingo. 

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Rua Padre João Manuel, 1156, Jardins | Telefone: (11) 91641-1309 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia à meia-noite

Ceviche de frutos-do-mar do Watanabe (Israel Pinheiro/Divulgação)

Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi. Destaca-se o Ceviche Frutos do Mar (R30), feito com lâminas de robalo, polvo e camarão, marinado no limão, cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, servido com tempurá de milho.
 

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Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo

Risoto de Polvo em vinho do Restaurante Des Cucina (Foto: Gladstone Campos/Divulgação)

O chef Sergio França do Restaurante Des Cucina já tem como tradição preparar um cardápio especial para o período de Páscoa, com deliciosos pratos de sua culinária italiana contemporânea. A exemplo, da Sexta-feira Santa ao Domingo de Páscoa será possível escolher opções sem carne entre as entradas:  Salmão ao brioche e ovas marinhas (R$ 68) ou Salada verde com Tabule de Bacalhau (R$ 82) e entre os pratos principais:   Tagliatelle Nero com molho de Lagosta (R$ 124) e o Risoto de Polvo em vinho tinto (R$ 138). O cardápio é válido de 29 a 31 de março. 

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Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – SP
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