FESTIVAL GASTRONÔMICO

Confraria do Camarão marca presença no festival Restaurant Week

Opções contemplam os fãs de camarão, de carnes vermelhas e os vegetarianos

Publicado em

A 29ª Brasília Restaurant Week já começou, com mais de 130 participantes. Entre eles, a Confraria do Camarão, restaurante tradicional em Brasília com 30 anos de história, que participa com a unidade do Terraço Shopping e a do Venâncio Shopping, aberta no fim de 2023. O menu em três etapas criado para o festival gastronômico integra a categoria Plus e traz dois tipos de entradas, quatro de pratos principais, com opções diferentes no almoço (R$ 68,90 o menu) e no jantar (R$ 89,90 o menu), e duas sobremesas. Os pratos vão da especialidade da casa, o camarão, à carne vermelha, além de oferecer massa e risoto.

Entradas

Nas entradas do menu Week, destaque para o Consomé de Camarão, um caldo de camarões preparado com azeite, alho, leite de coco e mandioca, combinação que proporciona um mix único de sabores. Para contemplar o público vegetariano, o prato pode ser feito sem camarão. As Iscas de Peixe, servidas com molho de limão, são uma boa pedida para quem deseja iniciar as três etapas com uma opção delicada e fresca. Ambas opções estão presentes no menu de almoço e de jantar.

Principais

As opções de pratos principais do almoço incluem o Camarão Catedral, apresentando camarões crocantes empanados na farinha panko sobre arroz cremoso de bacon, ervilha e queijo cremoso. O Divino Filé traz um filé de Saint Peter preparado com azeite, batatas rústicas, cebola, tomate, pimentão, ovo cozido e azeitonas pretas, acompanhado por arroz branco. Já o Picadinho de Filé Mignon oferece uma combinação saborosa de filé mignon picado, arroz branco, batata palha e ovo frito. Para os amantes de massa e vegetarianos, o Linguine Tamandaré apresenta linguine preparado no azeite com tomate seco, alho-poró e manjericão.

No jantar, os três dos pratos mudam. Um deles é o Linguine al Limone, que leva azeite, camarões, ervas frescas, manjericão, raspas de limão siciliano, pimenta-do-reino, creme de leite fresco, parmesão e crispy de bacon. O Saint Peter da Terra traz um filé grelhado de Saint Peter com purê de banana-da-terra, salada de folhas e tomate seco, e arroz branco como acompanhamento. Para uma opção com sabor regional, o Risoto Mineiro oferece arroz arbóreo, filé mignon em tiras, cubos de queijo coalho, tomate fresco, salsinha e crispy de bacon. Além disso, o Linguine Tamandaré retorna como uma alternativa sem proteína animal, preparado no azeite com tomate seco, alho-poró e manjericão.

Sobremesas

As deliciosas opções para adoçar o paladar incluem Manjar de Coco, servido com calda de frutas vermelhas e farofa de coco queimada, e o Abacaxi Caramelizado com Canela, proporcionando um toque adocicado e aromático para encerrar a refeição.

Doação

A cada edição da Brasília Restaurant Week, os clientes são convidados a fazer uma doação beneficente de R$ 2 por menu. O valor é arrecadado para a organização não governamental Amigos da Vida (@ongamigosdavida), que cuida de crianças com o vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal. No cardápio digital do festival, vale destacar, há um QRCode para doação direta à instituição.

(Com informações da assessoria)



SERVIÇO

Confraria do Camarão – Venâncio Shopping
Local: na entrada principal (virado para o Edifício Palácio do Rádio)
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 22h
Mais informações: (61) 3257-8210 (telefone do Terraço Shopping)
 

Confraria do Camarão – Terraço Shopping
Local: em frente à Polyelle Teens & Kids
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 22h
Reservas: (61) 3257-8210

29ª Brasília Restaurant Week
Data: 23 de fevereiro a 24 de março
Confraria do Camarão participa na categoria Plus: almoço R$ 68,90 – jantar R$ 89,90

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