Nutricionista ensina 3 receitas com peixe

Renata Guirau ensina como preparar o pescado e garantir uma alimentação balanceada e nutritiva

Publicado em

Se você está em busca de opções saudáveis e saborosas para incluir em seu cardápio, a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifrutti, tem a solução. Ela compartilhou três receitas equilibradas, ressaltando os benefícios do peixe como protagonista. Essas deliciosas opções – saint peter assado com cebolas, escondidinho de peixe e salmão no papelote – não apenas aguçarão seu paladar, mas também fornecerão os nutrientes essenciais para uma alimentação balanceada.

Combinando criatividade e expertise nutricional, a nutricionista destaca que as receitas são uma maneira prazerosa de obter proteínas magras e cuidar da saúde cardiovascular e cognitiva. O Saint Peter assado com cebolas surge como uma opção repleta de sabor, enquanto o Escondidinho de peixe traz uma abordagem inovadora para aproveitar todos os benefícios deste ingrediente. Já o salmão no papelote, cozido delicadamente com ervas e vegetais, oferece uma experiência gastronômica aromática e saudável.

Saint peter assado com cebolas

4 filés de saint peter

2 cebolas roxas

½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas

½ xícara de chá de cheiro-verde picado

Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Peixe assado com cebolas (Foto: Divulgação)

Modo de preparo:

Corte as cebolas em rodelas grossas. Forre um refratário de vidro com as camadas de cebola, untado previamente com azeite. Acomode os filés de saint peter em cima da cebola e distribua as azeitonas picadas e o cheiro-verde sobre os filés. Regue tudo com uma generosa camada de azeite e adicione sal.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180° por cerca de 40 minutos. Depois é só servir.

Escondidinho de peixe

500g de tilápia cozida e desfiada

1 cenoura ralada

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

150ml de creme de leite

5 batatas médias

50ml de azeite

Queijo parmesão ralado 

Escondidinho de peixe (Foto: Divulgação)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, a cebola e refogue até que os vegetais amoleçam. Acrescente a tilápia desfiada e refogue bem. Para o purê, cozinhe as batatas, descasque e amasse. Coloque em uma panela e adicione o creme de leite. Acerte o sal. Monte em um refratário uma camada do peixe refogado, em seguida uma camada do purê de batata e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva. 

Salmão no papelote

2 postas de salmão

1 cebola roxa fatiada 

8 tomates-cereja cortados ao meio 

4 batatas médias fatiadas 

4 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas 

4 colheres de sopa de cenoura picada em cubos 

4 buquês de brócolis 

Azeite a gosto 

Pimenta do reino e cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir os legumes picados (batata, cenoura e brócolis). Cozinhe por 5 minutos. Separe 2 pedaços de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o salmão com os demais ingredientes. Coloque o salmão no papelote e faça uma camada com a cebola fatiada e as azeitonas. Ao lado, monte os legumes pré-cozidos com o tomate-cereja. Salpique sal, pimenta do reino, cheiro-verde e o azeite. Feche cada papelote, vedando bem para facilitar o cozimento. Coloque os papelotes em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock