Dia do Crème Brûlle: restaurantes de Brasília apostam na sobremesa

Famosa receita é celebrada em 21 de julho. Veja onde provar a iguaria

Publicado em

Uma das sobremesas mais amadas do mundo tem uma data totalmente dedicada só para ela. Em 21 de julho é comemorado o Dia do Crème Brûlée, receita feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado. Sua origem é disputada entre franceses, ingleses e catalães. Com sabor único e marcante, o prato é a aposta de restaurantes de Brasília, que celebram a iguaria com muito entusiasmo.

No Blend Boucherie, na 412 Norte, para quem ama a versão tradicional, vai provar o quitute por R$26,90. “Aqui o público brasiliense pode provar o autêntico crème brûlée. Para quem conhece, vai amar ainda mais a receita. E quem experimentar pela primeira vez vai se render a essa sobremesa”, destaca o chef Marcello Lopes.

No Bla’s, na 406 Norte, a criação recebe um toque a mais. O Crème Brûlée (R$29,90) da casa é preparado com creme inglês, açúcar maçaricado e frutas vermelhas. “Sempre buscamos trazer um lado mais criativo para todas as nossas receitas. É claro que com o crème brûlée não seria diferente. As frutas vermelhas dão um pouco de frescor e acidez, além de fazer uma combinação perfeita com o prato”, enfatiza o chef Gabriel Bla’s.

Provando que a receita pode ficar ainda melhor, o Le Parisien, na 103 Norte, traz uma releitura da sobremesa. O restaurante serve o Crème Brûlée (R$32) com o clássico preparo de creme cozido e maçaricado com açúcar, mas com um diferencial: utiliza o cumaru, semente típica brasileira que confere um sabor especial. “Quis dar um pouco de brasilidade para essa receita, que já é tão conhecida pelo mundo. O cumaru é conhecido como a baunilha brasileira, o que deixa essa sobremesa ainda mais saborosa”, explica o chef Leandro Nunes.

Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

Bla´s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Últimas Notícias

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...

Rede Marietta completa 42 anos no Distrito Federal

Os sanduíches naturais em formato triangular do Marietta já se consolidaram como parte da...

WineSpot acontece nesta quinta (24)

Vinho, boa música e uma vista de tirar o fôlego às margens do Lago...

Conheça lugares para celebrar o Dia Mundial do Macarrão no DF

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

LEIA MAIS

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...
SiteLock