DO QUADRADINHO

Fazenda Ercoara lança vinho Maná Gran Reserva Safra 2021

Lançamento acontece no dia 29 de julho, com menu especial assinado pela chef Leninha Camargo

Publicado em

Localizada a 90km de Brasília, no PAD-DF, a Fazenda Ercoara promove evento de lançamento do vinho Maná Gran Reserva Safra 2021, um dos rótulos mais aguardados do ano. A ocasião promete ser um dia de celebrar a cultura do vinho, com gastronomia harmonizada e muita música. Produzido na própria Fazenda Ecoara, os degustadores terão a oportunidade de experimentar um menu exclusivo para a ocasião, assinado pela renomada chef Leninha Camargo. Além de apreciar a beleza da natureza, os visitantes terão a oportunidade de desfrutar da seleção de vinhos especiais de colheita de inverno.


O sommelier Rodrigo Sucesa, um dos sócios da Fazenda Ercoara, explica que o Maná Gran Reserva é um vinho bastante complexo, por ser considerado abundante em riquezas aromáticas, estrutura e elegância. “Ele é produzido com uvas Syrah de colheita selecionada dos nossos vinhedos e com estágio de 60% da produção em barricas de carvalho francesas de primeiro uso por 18 meses e 40% em barricas francesas de segundo uso por 14 meses, o vinho especial de colheita de inverno é oriundo de videiras adultas, com uvas colhidas manualmente sob cuidados rigorosos de manejo e extração”.


A chef Leninha Camargo elaborou uma experiência gastronômica completa, em seis etapas, com ingredientes produzidos na própria fazenda e inovações de encher os olhos, típicos de seu talento.


Apaixonada pelo mundo da gastronomia, Leninha é diplomada pela Accademia Italiana Della Cucina em Enogastronomia e trará no dia delícias como a fonduta trufada de queijos, moquequinha do cerrado & areia de coco e a éclair de banana e doce de leite de ovelha (da casa). Ela desenvolveu pratos exclusivos que ressaltam os sabores únicos do vinho. O menu será dividido em seis etapas: entradas, pratos principais e sobremesa.


1ª etapa:
● Fonduta trufada de queijos, areia de rapadura, geléia de pimentão e aroma de pimenta de macaco.
Vinho Espumante Ercoara e Casa Verrone.

2ª etapa:
● Paupiette de Peixe branco, aspargo fresco, sobre bobó de mandioquinha
Vinho Villa Triacca Sauvignon Blanc
3ª etapa:
● Moquequinha do cerrado & areia de coco
Vinho Ercoara Canindé Rosé Syrah
4ª etapa:
● Tutano de boi, crudo de cordeiro, chips de batata doce e mostarda fresca
Vinho Ercoara Aprisco
5ª etapa:
● Toast de Polenta, ragu de cordeiro, cogumelos salteados, taioba e lascas de queijo meia cura
Vinho Ercoara Maná Gran Reserva Safra 2021
E para fechar com chave de ouro:
6ª etapa:
● Éclair “banoffe” de banana e doce de leite da casa, servido com algum sorvete do cerrado
Café Especial Família Zancanaro


E para tornar a ocasião ainda mais especial, a Fazenda Ercoara contará com músicos consagrados da casa, para deixar o encerramento do dia com a combinação perfeita de um lindo pôr do sol e música brasileira de qualidade, com apresentação dos músicos Dadá Quixabeira, Caster Borges, e as anfitriãs, as irmãs Mariana e Renata Melendez, no comando da voz.


O vinho estará disponível para compra na Fazenda Ercoara e por encomenda. Os amantes de vinho terão a oportunidade de levar para casa essa joia da enologia brasileira e continuar a desfrutar dos sabores únicos do Maná Gran Reserva Safra 2021.

Sobre a Fazenda Ercoara


Localizada na região do PAD-DF, a Fazenda Ercoara já é parte do roteiro de enoturismo de Brasília, com produção de cordeiro e vinhos e recebimento de visitantes aos fins de semana para uma experiência enogastronômica em meio à natureza. O local possui acessibilidade e é pet-friendly.

(Com informações da assessoria)



SERVIÇO


Lançamento do Vinho Maná Gran Reserva Safra 2021
Data: 29 de julho (sábado), às 11h.
Informações e reservas: (61) 99815-5650
Instagram: @ercoara

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock