Mané Mercado cria festival gastronômico em homenagem aos 63 anos de Brasília

Disponível até 30 de abril, o cardápio Viva Brasília promete despertar lembranças afetivas por meio de parcerias e releituras

Publicado em

Brasília não possui um prato típico, mas tem uma história rica em sabor e tradição. Em homenagem ao 63º aniversário da capital, restaurantes do Mané Mercado criaram o cardápio “Viva Brasília”, em colaboração com casas e personalidades históricas da cidade. O menu inclui releituras de pratos icônicos, como o burger da lanchonete Truc’s, a parmegiana do Roma e a carne de sol do Xique Xique. A promoção é válida até 30 de abril.

O menu promete despertar lembranças afetivas. A opção da Casa Baco foi inspirada no sanduba de parmê do icônico Beirute, ou “Beira” para os íntimos. A proposta leva ao forno a lenha o emblemático bife à parmegiana com muçarela, parmesão e molho de tomate, montado no pão de massa de pizza (R$38).

A Casa Doce idealizou uma sobremesa marcante e refrescante, transformando o famoso bolo de abacaxi da confeiteira Angela Tonon em gelato italiano (copinho P: R$18,90 | copinho G: R$23). O De Paulina se guiou no tradicional carro-chefe do restaurante Roma, que completa 63 anos junto com a capital, para elaborar uma milanesa angus à parmegiana. O prato acompanha arroz jasmin e batata frita caseira (R$54).

O brasileiríssimo Juá homenageia os sabores do típico Recanto do Pará com um arroz de pato de sol com tucupi, jambu e farofa da casa (R$74,90). Já o Lima faz reverência ao pioneiro da cozinha peruana em Brasília, o Taypá, com o Pescado Al Azafran: peixe grelhado em molho de rocoto, camarões e açafrão, servido com croquetes de mandiocas recheadas de queijo gruyere (R$132).

O chef dinamarquês Simon Lau, do célebre Aquavit, será o homenageado do Maré. A casa servirá um trio de ostras frescas com sorvete de tucupi e crispy de torresmo (R$42). O árabe Marzuk honra a cultura árabe e a tradição familiar com prato inspirado em Maria Helena Cury. A sugestão do empório é o Marchuche, feito com feijão, trigo, couve, cebola, azeite extra virgem e especiarias, acompanhado de kafta bovina e pão sírio (R$46,90).

Petisco clássico e saboroso, o salsichão acebolado do Gran Bier foi o selecionado do Meu Galeto para celebrar a nova idade da capital (R$67). O Pastel Mix traz a prata da casa de um dos nordestinos mais famosos do quadrilátero, o Xique Xique, com pastel recheado com carne de sol, queijo coalho ralado e toque de cheiro verde (R$29).

Point de muitos brasilienses na década de 80 e 90, a lanchonete Truc’s será revisitada pelo Ricco Burger. A hamburgueria fez uma releitura do x-mignon salada: pão fofinho, filé mignon, muçarela, maionese da casa, ovo, bacon, alface e tomate (R$42). O saudoso boeuf bourguignon do Alice Mesquita foi a escolha do Strogonoff do Paulo Tarso, que servirá o prato francês de carne cozida lentamente com vinho tinto, bacon e cogumelos na companhia de arroz branco e batata palha caseira (R$58).

O Superquadra apostou em um dos pratos mais simbólicos do Dom Francisco, a Picanha do Francisco, para contemplar o menu especial. Ideal para duas pessoas, o prato traz 400g de picanha grelhada, guarnecida de arroz com brócolis e a famosa farofa e ovos (R$160). O Teta Cheese Bar montou uma super tábua com o charcuteiro Leo Hamu para ser compartilhada por até seis pessoas. Peças do chef homenageado (lardo, presunto royale, copa lombo, linguiça de cordeiro e língua bovina defumada) serão combinadas com uma seleção de queijos feita pelo restaurante (camembert, Iguaria da Serra, Canastra e Briozo). A pedida une acompanhamentos surpresas, frutas e pão da casa de 200g (R$300).

A histórica Churrascaria do Paranoá, frequentada por Juscelino Kubitschek e inaugurada antes mesmo de Brasília, em 1956, será enaltecida pelo Tudo do Porco. O prato sugerido é a moqueca de porco com jacaré: sobrepaleta suína defumada por 4 horas com lenha de macieira, banana da terra e a carne de jacaré da Churrascaria (R$98).

Cardápio Viva Brasília – Mané Mercado
Menu especial: de 15 a 30 de abril

Local: Mané Mercado Vírgula – Arena BSB, ao lado do Eixo Monumental
Horário: domingo, segunda, terça e quarta das 12h à 0h | quinta, sexta e domingo das 12h às 2h

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock