Tortinha de Frango e Palmito: uma receita rápida e fácil para surpreender seus convidados

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um prato saboroso e impressionar seus convidados com sua habilidade culinária

Publicado em

Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer para servir como prato principal ou entrada, a tortinha de frango e palmito pode ser uma ótima opção! Com uma mistura irresistível de frango e palmito, esta tortinha agrada vários paladares e é perfeita para qualquer ocasião.

Além de ser deliciosa, esta receita é rápida e fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa em questão de minutos. É perfeita para uma recepção de amigos ou para uma refeição rápida e saborosa em casa.

Então, se você está procurando uma receita prática e deliciosa, experimente esta Tortinha de Frango e Palmito! Seus convidados (e seu paladar) vão adorar!

TORTINHA DE FRANGO E PALMITO

Rendimento: 20 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 85 a unidade

Ingredientes

1 rolo de massa de pastel (400g)

1 ovo

Recheio

1 peito de frango médio, sem pele e sem osso (250g)

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 tomate picado sem pele e sem sementes

1 colher (chá) de sal

1 ½ xícaras (chá) de água

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo Picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Comece pelo recheio. Refogue o peito de frango no Azeite de Oliva Castelo até começar a dourar. Junte a cebola, o tomate e o sal e regue com a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amaciar e o caldo reduzir, mas sobrando cerca de meia xícara (chá). Deixe esfriar e desfie. Volte à panela com o Palmito Pupunha Castelo Picado, a farinha de trigo e deixe engrossar. Adicione a salsa e retire. Espere esfriar.

Corte quadrados de massa de 9cm. Bata o ovo com um garfo. Pincele cada quadrado nas pontas, coloque um pouco do recheio e feche as 4 pontas, formando uma trouxinha. Pincele com o restante do ovo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido até dourar, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock