La Guapa, da chef Paola Carossela, lança novo sabor de empanada

Inspirado na Toscana, região da Itália, novidade está disponível nas 34 unidades da marca, incluindo Brasília

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Vários pedidos simultaneamente nos canais de comunicação e redes sociais da rede La Guapa chamaram a atenção da cozinheira Paola Carosella e seu sócio Benny Goldenberg Os clientes da marca pediam mais uma proteína no cardápio e, com muita frequência, uma avalanche de pedidos levavam para o mesmo ingrediente, a linguiça.

Como desejo de cliente é quase uma ordem na marca, a dupla transformou os pedidos em realidade. Seguindo à risca o método de elaboração das receitas da marca, Paola e Benny deram início a uma imersão de ingredientes e produtores para compor o sabor e, finalmente, nasceu a Toscana.

Feita com a finíssima massa de banha de porco, a Toscana traz a combinação de sabores da linguiça artesanal toscana com muito queijo. O resultado é uma empanada suculenta, saborosa e, é claro, “queimadinha”, como manda a tradição argentina.

Segundo Benny Goldenberg, batizar a nova empanada foi o caminho mais fácil. “Eu já morei na região Toscana e foi lá que tive o meu primeiro contato com o mundo da gastronomia profissional, resgatei esse tempo muito feliz para nomear a nova empanada”, explica Goldenberg.

Com o melhor custo-benefício do mercado, a empanada da rede é conhecida pelo recheio em abundância – e a Toscana não foge à regra. A novidade chegou para engrossar o menu que conta com os doze outros sabores: Salteña, Humita, Frango Caipira, Cremosa, Pucacapa, Amarrito, Porteña, Nativa, Vegana, Planteña e Julieta. Essas delícias saem cada uma por R$ 9,90 na loja física e por R$ 10,90 pelos aplicativos de entrega.

“Chegamos ao nono ano da marca e estamos com muito fôlego para trazer novidades para os nossos clientes. Só em janeiro já fizemos a reabertura da loja do Baixo Augusta, em São Paulo e, agora, apresentamos a Toscana. Temos outras grandes novidades que estamos preparando e, ao longo do ano, iremos anunciar para os nossos clientes”, revela Benny Goldenberg.

Empanadas do La Guapa (Foto: Divulgação)

LA GUAPA

A vontade de trazer um pouco mais de sua cultura e das referências latinas para os brasileiros fez com que Paola Carosella inaugurasse a primeira unidade da La Guapa, em São Paulo, há nove anos, com o seu sócio, Benny Goldenberg. Com esse sonho, trouxe também a expertise de oferecer um novo conceito de atendimento ao público, na época, pouco difundido no país.

Feitas à mão, as famosas empanadas são elaboradas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura, que ajuda a preservar o sabor do recheio e a qualidade da massa. Mantendo a tradição latino-americana em suas receitas, Carosella faz questão de frisar que a aparência de “queimadinhas” de suas empanadas é uma característica própria delas, que resulta da elevada temperatura do forno.

A iguaria recebe 12 diferentes versões especiais. Para além da clássica Salteña (com carne, ovo, azeitonas e batatas cozidas), o cliente pode saborear, por exemplo, a opção agridoce Julieta (massa feita com manteiga, recheada com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco) ou mesmo a Vegana (massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, com recheio de brócolis frescos, abóbora, abobrinha e noz-pecã). Em todas as unidades, as empanadas custam R$ 9,90 cada uma na loja e R$ 10,90 no delivery.

Recentemente, a marca lançou a Toscana, uma nova empanada inspirada na região da Itália. A novidade é feita com a finíssima massa de banha de porco e traz a combinação de sabores da linguiça artesanal toscana com muito queijo. O resultado é uma empanada suculenta, saborosa e, é claro, “queimadinha”, como manda a tradição argentina.

Empanadas com salada fresca (Foto: Divulgação)

As empanadas ainda podem ser acompanhadas por uma deliciosa Salada Fresca, composta de mix de folhas, lascas de queijo meia cura, tomatinhos cereja, nozes/castanhas torradas, azeite de oliva, mel, mostarda e limão siciliano. O La Guapa ainda oferece alguns produtos exclusivos em suas lojas, como a Pimenta Guapita (R$ 18) e o Chimi (R$ 22,90).

E, para finalizar, vale experimentar o sorvete palito bombom (R$ 15,70) ou o Tabletón (R$ 24,20), uma massa crocante com raspas de laranja e limão siciliano, entremeada de muito doce de leite e polvilhada com cacau, que vem servida com chantilly de cachaça e fava de baunilha. Ah, e não poderia faltar o Alfajor La Guapa (R$ 14,90), a sobremesa tipicamente argentina.

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