Vinhos para harmonização: Taberna Lusitana conta com ótimas sugestões

O restaurante sugere a bebida certa para exaltar ainda mais os pratos da casa

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Espumantes, vinhos brancos, rosés ou tintos, você já se perguntou qual a melhor escolha para acompanhar o seu prato preferido? Cada receita carrega sensações e sabores que quando combinados às características da bebida certa cria sentidos únicos que proporcionam uma verdadeira experiência gastronômica. No restaurante Taberna Lusitana, casa de culinária portuguesa em Brasília localizado na 412 Sul, as possibilidades são diversas.

A harmonização evidencia os pontos fortes de cada prato. A magia está nas inúmeras combinações e no resultado de transformar o simples ato de comer uma refeição em um momento prazeroso e especial. Para te ajudar nas combinações, veja a seleção de bebidas para harmonizar com as delícias do cardápio. 

Confira:

O pica-pau, cubos de carne ao vinha d’alho (R$ 61,00), combina com o Passadouro Tinto (R$ 199,00), vinho português com aroma de ameixas e morangos e toques florais. Para a estupeta de atum curado (R$ 69,00), o espumante Veuve du Vernay Brut Ice (R$ 152,00) é uma ótima escolha, possui aroma cítrico, frutado e floral, do jeito que o prato pede.

Para os pratos principais, o tradicional cabrito à moda portuguesa (R$ 215,00 kg) harmoniza com vinhos tintos, como o Paulo Laureano Vinhas Velhas Private (R$ 320,00), com sabor intenso e acidez mais alta. O sabor marcante do Leitão da Bairrada (R$ 265,00 Kg) é valorizado junto com o espumante Raposeira Tinto (R$ 270,00), o preferido dos portugueses para harmonizar com o prato.

Leitão da Bairrada (Foto: Victor Rocha/ Divulgação)

Outra combinação de dar água na boca é o arroz de pato (R$ 115,00 Kg) com o vinho Tiago Cabaço Vinhas Velhas Tinto (R$ 199,90) que apresenta a acidez correta com perfeito equilíbrio, além de final longo, persistente e poderoso. Com sabor mais delicado e mais leve, a açorda de bacalhau (R$ 295,00 – 2 a 3 pessoas) pede um vinho sedoso, como o Paulo Laureano Vinhas Velhas Private Branco (R$ 270,00). O arroz de mariscos (R$ 295,00 – 2 a 3 pessoas) equilibra perfeitamente com o Quinta Terra Grande Reserva Branco (R$ 366,00), um vinho fluido, persistente e final com toques salinos e cítricos.

Para encerrar essa lista, como digestivo tem a única e inigualável Aguardente de uva CRF Velha (R$ 27,90 – 50ml), que se assemelha a um perfeito conhaque. Para harmonizar, o crocante e suculento pastel de nata (R$ 12,50) da casa. Um sucesso!

Açorda de Bacalhau (Foto: Victor Rocha/ Divulgação)

No cardápio e na carta de vinhos ainda existem inúmeras combinações. Qual a sua preferida?  Já faça a sua reserva no restaurante Taberna Lusitana e aventure-se nos sabores! WhatsApp: 61 98123 6353.

Taberna Lusitana

Endereço: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul

WhatsApp: 61 98123 6353

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30

Instagram: @taberna.lusitana

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