TELEVISÃO

9ª temporada do “Bake Off Brasil” estreia neste sábado (12) no SBT

Reality de culinária traz novas provas para a edição

Publicado em

Preparem as batedeiras e liguem os fornos: “Bake Off Brasil – Mão na Massa”, o programa mais açucarado da televisão brasileira, está de volta para a sua nona temporada. Com direção de Marcelo Kestenbaum, a batalha que vai revelar o Melhor Confeiteiro Amador do Brasil” estreia no SBT neste sábado, dia 12 de agosto, às 22h30.

Já no Discovery Home & Health, o programa vai ao ar sexta, 18 de agosto, às 22h. Vale lembrar que Great Bake Off é um formato criado pela Love Productions, licenciado e distribuído pela BBC Studios Distribution Limited, sendo sucesso em todo mundo, sendo a versão brasileira uma coprodução entre o SBT e o Discovery Home & Health.

Foram selecionados 18 participantes de todas as partes do país, que vão disputar desafios inéditos, de dar água na boca, sob o comando da doce apresentadora Nadja Haddad, que declara: “são 18 participantes, cada um com a sua habilidade, personalidade, talento. Mas apenas um vai sair com o título”.

Munidos de muito talento, técnica e coragem, eles irão encarar desafios capazes de fazerem até os mais experientes tremerem na base. Além disso, esta temporada tem uma novidade saindo do forno: juntamente com as provas Criativa e Técnica, uma prova “Assinatura” vai pegar todos os confeiteiros de surpresa. Nesse desafio, cada competidor precisa dar o seu toque especial aos doces mais tradicionais da confeitaria.

Mas para vencer, eles vão precisar conquistar dois exigentes jurados de alta patente: a chef confeiteira Beca Milano e o chef italiano Giuseppe Gerundino. “Essa tenda é mágica, porque aqui dentro vocês terão a chance de explorar sua criatividade, descobrir novas técnicas e sabores. O que desejo é que vocês aproveitem ao máximo cada momento e que tenham muita sorte, inspiração e coragem para mostrar ao Brasil o talento que transborda em vocês”, declara Beca.

É muito bom estar de volta nessa tenda. Estou muito emocionado. Hoje vocês começam a escrever uma nova história na vida de vocês. Nesse capítulo, queremos conhecer vocês através dos seus dons. Sejam ousados e, principalmente, vivam cada momento de maneira intensa”, reforça Giuseppe.

A chef confeiteira Beca Milano, a apresentadora Nadja Haddad e o chef italiano Giuseppe Gerundino (Foto: Lourival Ribeiro/SBT/Divulgação)

Na estreia, os 18 participantes vão ter que mostrar todas as suas qualidades e habilidades na prova criativa “Bolo Personalidade”. Eles deverão preparar receitas em formato padrão – podendo o bolo ser redondo ou quadrado – que tragam expressões, ou seja, precisam ter na decoração olhos, nariz, boca, braços, juntamente com elementos que traduzam a personalidade de cada competidor. Os sabores também precisam contar uma ‘história’ para que o bolo se torne um ‘cartão de visitas’.

Na prova técnica, eles deverão ter muita atenção para replicar com perfeição o “Bolo Bake Off”, internamente composto por duas camadas de massa de farinha de amoras, com recheios de creme de nata e calda de amoras com licor de cassis. Na lateral, a mesma massa de farinha de amoras com finalização de uma faixa de chocolate branco trazendo o desenho da tenda do programa. No topo, uma cobertura de geleia de frutas vermelhas e decorações em chocolate e frutas vermelhas frescas.

Em cada episódio um competidor é eliminado e um recebe o título de Mestre Confeiteiro. Ao final do reality, o melhor competidor vai levar para casa o troféu, o título de “Melhor Confeiteiro Amador do Brasil” e o tão cobiçado avental preto. Além disso, o campeão da temporada ganhará uma experiência inesquecível proporcionada pelo CEO da Cacau Show, Alê Costa, em uma viagem para a Bélgica para conhecer o país dos melhores chocolates da Europa.

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock