PRA SABOREAR

17ª edição do Festival Brasil Sabor começa em 18 de maio e reúne mais de 80 restaurantes de Brasília

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De 18 de maio a 4 de junho, o Distrito Federal recebe a 17ª edição do Festival Brasil Sabor. Serão 83 restaurantes reunidos para valorizar as raízes brasileiras com pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do nosso país.

O festival é realizado em formato híbrido, ou seja, os clientes poderão experimentar os pratos exclusivos criados para o festival nos restaurantes ou pedir delivery por um valor promocional durante todo o período do evento. Os participantes elaboraram receitas criativas, coloridas e que dão destaques às técnicas e aos ingredientes regionais, inspirados no tema deste ano: “O Brasil de Todas as Cores”. Os preços serão divididos em quatro faixas: R$ 29,00, R$ 49,00, R$ 69,00 e R$ 89,00. Os clientes que pagarem com o cartão BRB terão 5% de desconto.

Entre os restaurantes participantes estão o Aloha Ni Hao, Assados do Fred, Bla’s Cozinha de Culturas, Cumbuco Saladeria e Don Romano. No Aloha Ni Hao (Águas Claras), o comensal pode saborear um delicioso combinado de sushi com 16 peças (R$69), sendo: 2 niguiri skin, 2 niguiri salmão, 2 uramaki skin, 2 hossomaki salmão, hossomaki pepino, 2 sashimi salmão, 2 hot roll e 2 uramaki Califórnia. 

Para o evento, a Assados do Fred (302 Sul) idealizou o prato Denver ao Black Rub (R$69), que tem como acompanhamentos farofa crocante de banana, legumes especiais grelhados na brasa, e será o único restaurante da dar como brinde a famosa sobremesa banana assada com doce leite na brasa. Segundo o chef, Frederico Barros, o prato traz sabores e cores do Brasil. “O prato foi criado com a ajuda de todos os colaboradores que sugeriram na criação para levarmos um prato bem colorido e especial para o festival”, explica.

Assados do Fred (Foto: Victor Rocha/Divulgação)

Para quem deseja algo mais leve e refrescante, o Cumbuco Saladeria (Águas Claras) traz uma apetitosa salada preparada com mix de folhas, brócolis, pepino, queijo gorgonzola, amêndoas carameladas e molho de mostarda e mel (R$49). 

O restaurante italiano Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) aposta em um aglio speciale (R$89): dois suculentos escalopes de filé mignon com molho de alho negro, acompanhados de fettuccine na manteiga. 

“Essa é uma oportunidade do público da cidade revisitar ou conhecer os restaurantes. Para o festival, estamos trazendo pratos que melhor representam as casas, com preços acessíveis, mas com a máxima qualidade e sabor que oferecemos durante todo o ano”, destaca a restauratrice Mariana Miranda, à frente das marcas Aloha Ni Hao, Cumbuco Saladeria e Don Romano. 

Aglio speciale do Don Romano (Foto: Victor Rocha/Divulgação)

Outro participante é o Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte), que preparou um pirarucu da Amazônia com legumes na brasa (R$ 89): filé de peixe na brasa temperado com raspas de coco babaçu e sal grosso acompanhado de legumes finalizados na brasa, ao molho créole a base de pimentão defumado, tomatinhos e ervas frescas. 

“Essa é uma receita criada exclusivamente para o festival. Estamos trazendo uma mistura de sabores brasileiros, com um peixe da região amazônica e o coco babaçu, encontrado tanto na Amazônia, como no Cerrado e na Caatinga. O público irá se surpreender com essa combinação”, ressalta o chef Gabril Bla’s, do Bla’s Cozinha Criativa. 

Promovido pela Abrasel, com patrocínio da Ambev, BRB, Brasal, Coca-Cola e Matte Leão e apoio do Sebrae, Agora Fábrica de Resultados e Nexum; o evento surge como uma oportunidade de atrair clientes para os estabelecimentos envolvidos, além de ressaltar a relevância social do setor de alimentação fora do lar.

Para verificar a lista dos estabelecimentos, acesse: www.brasilsabor.com.br Também siga no Instagram: https://www.instagram.com/festivalbrasilsabor e programe-se para fazer um tour gastronômico pelas diferentes casas participantes.

O maior festival gastronômico do planeta

Criado em 2006, o Brasil Sabor chega à sua 17ª edição buscando sempre inovar e se reinventar. O festival foi criado a partir do momento em que se notou a existência de eventos culinários municipais em 16 cidades brasileiras. Ali, o foco foi unificar tudo isso em uma única celebração.

O evento, que já ocorreu em formato apenas delivery (em 2020, no auge da pandemia de Covid-19), desde o ano passado acontece de forma híbrida, possibilitando ao cliente comer no restaurante ou por meio de delivery.

O preço dos pratos participantes é promocional durante todo o festival e a lista de participantes, assim como os horários de funcionamento, são disponibilizados no site do Brasil Sabor. Em 2023, outro diferencial é a interatividade do público com o evento. Quem quiser interagir, basta tirar fotos dos pratos e utilizar a hashtag #Brasilsabor.


SERVIÇO


17ª edição do Brasil Sabor
Realização: Abrasel
Patrocínio: Ambev, BRB, Brasal, Coca-Cola e Matte Leão
Apoio: Sebrae, Agora Fábrica de Resultados e Nexum

Mais informações: www.brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor https://www.instagram.com/festivalbrasilsabor/

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